Puede un bateador poncharse con un sólo lanzamiento: Sucedió en 2013 (VIDEO)

Ese titular no es una broma, y ​​ni siquiera te llevaré alrededor de la cuadra antes de dejarte. Un bateador realmente puede poncharse en menos de tres lanzamientos * y * ya sucedió en 2013.

Primero explicaremos cómo sucede eso y luego le mostraremos un ejemplo de cómo sucedió en la vida real en en el año 2013.

A continuación te presentamos un fragmento del libro de reglas oficial del béisbol de las Grandes Ligas. Mucha atención.

«Si el bateador se niega a tomar su posición en la caja de bateo durante su tiempo al bate, el árbitro cantará un strike al bateador.

La bola está muerta y ningún corredor puede avanzar. Después de la penalización, el bateador puede tomar su posición apropiada y la cuenta regular de bolas y strikes continuará.

Si el bateador no toma su posición apropiada antes de que se hayan cantado tres strikes, el bateador será declarado out.

El árbitro dará al bateador una oportunidad razonable de tomar su posición apropiada en el cajón de bateo después de que el árbitro haya cantado un strike de conformidad con la Regla 5.04 (b) (3) (Regla 6.02 (c)).

Y antes de que el árbitro cante un strike sucesivo, de conformidad con la Regla 5.04 (b) (3) (Regla 6.02 (c)).

Básicamente, una vez que un bateador toma su lugar en la caja, se espera que pase rápidamente por las etapas de ese turno.

Y si, por alguna razón, está retrasando el juego, el árbitro puede simplemente pedir un strike. Y si después de ese primer strike el bateador aún no capta la indirecta, el árbitro puede pedir otro. Si se cantan tres strikes, el bateador queda eliminado.

Ahora, ¿es fácil para mí imaginarme a un árbitro que se frustra lo suficiente con un bateador como para pedir un strike por no volver a meter su trasero en la caja?

Por supuesto. Veo béisbol, he visto tanta petulancia. Pero seguramente no se convertiría en un ponche completamente asistido por un árbitro, ¿verdad? ¡Incorrecto!

El único hecho real de esto sucedió en 2013

Sucedió en 2013, cuando al bateador Vinnie Catricala no le gustó un strike llamado en el primer lanzamiento del árbitro Ron Teague.

Como verás, Catricala sale de la caja para discutir con el ampalla, tiempo suficiente para que el ampalla le cante el strike número dos y el números tres, y luego fue expulsado del partido por reclamar.

VER EL VIDEO DE ESTE PONCHE EXTRAÑO AL FINAL DE ESTE ARTICULO.

Entonces, en total, Catricala enfrentó solo un lanzamiento, pero en los libros, se ponchó. Irreal. El béisbol es tan extraño. Me encanta.

En cuanto a Catricala, nunca llegó a las Grandes Ligas. De hecho, 2013 fue su última temporada en el béisbol profesional.

Nunca pasó de Triple-A, pero probablemente será recordado para siempre, gracias a su ponche de un lanzamiento.

Quien fue Vinnie Catricala

Seleccionado en la décima ronda del draft de la Universidad de Hawaii en 2009, se disparó rápidamente.

Aunque no pudieron ubicarlo en una posición defensiva, Catricala dejó su huella donde los Marineros de Seattle necesitaban ayuda desesperadamente, con su bate.

“Tremendas herramientas, tremendo talento”, dijo Mike Carp de Boston, quien jugó con Catricala en las menores. “Era joven, enjuto. Todos pensamos que iba a ser algo especial. Era uno de los chicos prometedores «.

En 2011, Catricala bateó .351 en 71 juegos para Class A High Desert. Eso le valió un ascenso a Clase AA Jackson, donde siguió acumulando un promedio de .347 en 62 juegos.

Combinados, Catricala bateó .349 en 133 juegos, con 25 jonrones, 48 ​​dobles y 106 carreras impulsadas.

Los Marineros lo nombraron el mejor jugador de ligas menores del año y no hubo debate. Según todos los indicios, estaba llamando a la puerta de las ligas mayores, con proyección a explotar en las mayores.

VER EL VIDEO DEL PONCHE EXTRAÑO DE CATRICALA AL FINAL DE ESTE ARTICULO.

Catricala se ganó una invitación al campamento de las Grandes Ligas en 2012, donde impresionó al manager Eric Wedge con un promedio de .313 y dos jonrones en 12 juegos (más algunos jonrones en los juegos de campo que aumentaron el entusiasmo).

Catricala fue uno de los cortes finales en el campamento, asignado a la Clase AAA Tacoma, donde se suponía que le esperaba un ascenso a mitad de temporada si continuaba con su ritmo de 2011.

Pero la magia de su bate nunca volvió a aparecer. Catricala terminó la temporada 2012 en Tacoma con promedio de .229, 10 jonrones, 60 carreras impulsadas y la primera aparición de las dudas que eventualmente lo sacarían del juego.

«Tuve varias conversaciones con Vinnie», dijo Daren Brown, su gerente de Tacoma. “Estaba frustrado.

Para un niño que vio su promedio en todos los marcadores el año anterior en .340, subió y vio .210, .215, se desgasta en los muchachos.

Brown cree que Catricala fue víctima de enfrentarse a lanzadores AAA mayores y más experimentados que conocían su reputación y lo lanzaron en consecuencia.

Catricala, un perfeccionista autoproclamado, dijo que llegó al campamento en 2013, el primero como miembro de la lista de 40 hombres de los Marineros, con una nueva mentalidad.

«Definitivamente mi confianza había bajado y estaba intentando muchas cosas diferentes», dijo. “Recuerdo haberme dicho después de 2012, olvídalo.

Solo concéntrate en divertirte. No se concentre demasiado en los resultados. Elija un estilo de golpe y simplemente salga y hágalo.

“Pero simplemente no cambió. Tuve una actitud positiva, hice todo lo que pensé que se suponía que debía hacer. Simplemente no estaba funcionando. No estaba sucediendo «.

Catricala iba en la dirección equivocada, asignado a AA Jackson para comenzar la temporada. Continuó luchando, bateando .253 con solo cuatro jonrones en 48 juegos.

En junio, cuando los Marineros necesitaban despejar un lugar en la lista de 40 hombres para el lanzador veterano Jeremy Bonderman, Catricala fue designado para asignación.

Una temporada y media después de ser el jugador de ligas menores del año, Catricala se quedó fuera de la organización.

Los Oakland A lo recogieron, pero Catricala no tuvo mucha más suerte con Class AA Midland. Bateó .221 con cuatro jonrones en 61 juegos.

Catricala volvió a ser dejado en asignación a fines de julio, y aunque finalmente regresó a Midland por el resto de la temporada, se encontraba en una encrucijada vulnerable cuando se dirigía a su casa en Sacramento.

“Ya no tenía ganas de jugar”, dijo. “El béisbol ya no lo hacía por mí. No quería dar vueltas y no ganar mucho dinero y estar lejos de mi familia y mi novia. Pensé que esta era una oportunidad para seguir el Plan B «.

Fortuitamente, Sacramento anunció que estaba reforzando su fuerza policial por primera vez en casi una década.

Desde la infancia, Catricala siempre había albergado el deseo de ser bombero o policía, pero lo dejó a un lado para seguir su carrera en el béisbol.

Ya no. Ese otoño, Catricala fue al Departamento del Sheriff en Sacramento y tomó la agilidad física y las pruebas escritas para convertirse en oficial de policía. Así lo consiguió.

VIDEO

Aquí el ponche:

Deja una respuesta